Wanderausstellung „Alpen unter Druck“ im Rathaus Haar ab 13.01.2020

Vom 13.01.2020 bis zum 10.02.2020 zeigt die Sektion Haar des DAV im Rathaus Haar die Wanderausstellung „Alpen unter Druck“.

Die Alpen geraten weiter unter Druck: Skigebiete erschließen im Konkurrenzdruck noch unberührte Geländekammern, Wasserkraftwerke leiten unter dem Deckmantel der Energiewende ganze Alpenflüsse ab.

Die Ausstellung „Alpen unter Druck“ thematisiert den übersteigerten Raumverbrauch, die immer schneller werdende technische Erschließungsspirale und den Verlust wertvoller alpiner Landschaft.  Im Fokus stehen die beiden treibenden Wirtschaftsbereiche: der Tourismus (Winter und Sommer) und die Wasserwirtschaft. Die Ausstellung dokumentiert mehr als 50 Erschließungsprojekte, die entweder in den letzten Jahren realisiert wurden, sich aktuell im Bau befinden oder noch in Planung sind.