Kletteranlagen der Sektion Haar

Die Sektion verfügt an der Mittelschule Haar (St.-Konrad Strasse 7, 85540 Haar) über eine Freiluftkletteranlage mit ca. 120 m2 Kletterfläche und einen Boulderraum mit ca. 300 qm Kletterfläche. Diese stehen unseren Mitgliedern zur Verfügung.

Der Zugang erfolgt über die Tiefgarage der Hauptschule (auch für Fußgänger und Radfahrer). Dort besteht auch eine Parkmöglichkeit für Autos.

In der Tiefgarage links halten, und direkt auf die Türe mit den beiden "Bullaugen" zusteuern. Dort durch, und man steht genau vor der Boulderraum Türe.

Benutzung:

Die Kletteranlagen stehen den Mitgliedern der Sektion Haar wochentags von 16:00-22:00 Uhr und am Wochenende von 8:00-22:00 Uhr zur Verfügung.

Jeder Benutzer muss eine Einverständniserklärung für die Nutzung unterschreiben.

Kein Kletterbetrieb ist während der Gruppenstunden unserer Jugend möglich (Di. 16:30-19:30 Uhr und Do. 18:00-19:30 Uhr), sowie bei internen Veranstaltungen.

Ein aktueller Belegungsplan findet sich hier.

Weitere Fragen zu den Kletteranlagen beantworten Ihnen die Betreuer gerne per Email.

Boulderraum (ca. 300m² Kletterfläche)

Der neu gestaltete Boulderraum bietet diverse Wandelemente, wie Überhänge in verschiedenen Neigungen, Dächer, Verschneidungen, Kanten, etc. Des weiteren steht dem ambitionierten Kletterer eine variable Systemtrainingswand zur Verfügung. Mit derzeit ca. 90 definierten Boulder/Routen haben wir für jedes Publikum ein breites Betätigungsfeld.

Jeden Dienstag und Donnerstag ab 19:30 Uhr besteht für die Sektionsmitglieder die Möglichkeit zum freien Klettern.

Freiluftkletteranlage (Aussenanlage ca. 120m² Kletterfläche):

Die Aussenanlage besteht aus einer 10m und einer 12m hohen Wand an der Fassade der Schule, die Routen in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden aufweisen.

Die Wand steht den Sektionsmitgliedern mit Nachweis des entsprechenden Könnens der Sicherungstechnik zu den üblichen Trainingszeiten zur Verfügung.

Attachments:
Download this file (Einverständniserklärung Kletteranlagen.pdf)Einverständniserklärung Kletteranlagen.pdf[Einverständniserklärung Nutzung Kletteranlagen]369 kB
Download this file (Info Boulderraum 2016-02.pdf)Info Boulderraum 2016-02.pdf[Informationsblatt Kletteranlage und Boulderraum]132 kB